“Sahabat bagi Sesama dan Lingkungan” adalah tema lomba antar TK yang diselenggarakan oleh SD Strada Tunas Keluarga Mulia II sebagai ajang promosi dan pengenalan sekolah kepada siswa-siswi TK di sekitar sekolah. Kegiatan lomba ini diselenggarakan pada tanggal 21 Februari 2020 di SD Strada TKM II.

Lomba diikuti oleh 108 siswa Taman Kanak-kanak yang berasal dari 8 Taman Kanak-kanak yang ada di sekitar sekolah yaitu TK Strada St. Theresia, TK Atmabrata 1, TK Atmabrata 2, TK Atmabrata 3, TK Maha Prajna, TK Harapan Bagi Bangsa, TK Zaitun, dan TK Cahaya Permata Indonesia.

Acara dibuka dengan penampilan tari dan paduan suara oleh siswa-siswi SD Strada TKM II dan dilanjutkan dengan sambutan dari Pengawas TK/SD Strada Jakarta Utara Timur, Bapak Emelius Maryanto dan juga dari Kepala SD Strada TKM II, Ibu Veronika Krisanti.

Sambutan dari Pengawas TK/SD Strada Jakuttim Sambutan dari kepala SD Strada TKM II

Siswa-siswi TK terlihat antusias dan ceria dalam mengikuti lomba yang terdiri dari lomba keterampilan (membuat keris dari janur), ketangkasan (futsal), dan vocal group.

Berikut ini adalah kejuaraan yang diraih dalam lomba antar TK ini:

Lomba keterampilan dimenangkan oleh TK atmabrata 2 sebagai juara 1, TK Strada St. Theresia sebagai juara 2, dan TK Atmabrata 1 sebagai juara 3.

Lomba vocal group dimenangkan oleh TK Zaitun sebagai juara 1, TK Atmabrata 3 sebagai juara 2, dan TK Atmabrata 2 sebagai juara 3.

Lomba futsal dimenangkan oleh TK Strada St. Theresia sebagai juara 1, TK Atmabrata 1 sebagai juara 2, dan TK Atmabrata 2 sebagai juara 3.

Pembukaan Lomba

Lomba Vocal Group

Lomba Futsal

Lomba keterampilan membuat keris

Pengumuman kejuaraan

Pada kesempatan kali ini, hadir juga Staff Pemasaran Cabang Jakarta Utara Timur, Ibu Fransiska Irene untuk memperkenalkan Perkumpulan Strada  kepada bapak/ibu orang tua murid TK.

Keluarga besar SD Strada TKM II mengucapkan terima kasih kepada seluruh siswa TK, bapak/ibu guru pendamping, dan orang tua murid yang telah berpartisipasi dalam kegiatan lomba ini. Tak lupa kami juga mengucapkan terima kasih kepada komite sekolah yang telah turut mendukung kelancaran pelaksanaan lomba. Semoga kegiatan ini dapat mempererat persaudaraan dan kerja sama sekolah dengan TK di sekitar sekolah.

Sebarkan artikel ini