SD Strada TKM II menggelar acara  pelepasan siswa kelas VI Tahun Pelajaran 2019/2020 pada tanggal 24 Juni 2020 setelah mengumumkan kelulusan siswa secara daring pada tanggal 15 Juni 2020.

Acara pelepasan 39 siswa ini juga diselenggarakan secara daring karena situasi pandemi virus Covid-19, namun prosesi pelepasan yang dilaksanakan secara daring ini tidak mengurangi semangat siswa dalam merayakan syukur atas tuntasnya pembelajaran di jenjang SD

Video acara pelepasan dapat dilihat pada link berikut ini: https://youtu.be/UtFI_LuRakU

Acara pelepasan ini dibuka dengan kata sambutan dari Direktur perkumpulan Strada, Romo Odemus Bei Witono, SJ. Kepala Strada Cabang Jakuttim, Bapak Agustinus Karyanta juga berkenan memberikan kata sambutan dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala SD Strada TKM II, Ibu Veronika Krisanti dan juga dari Ibu Christina Yuliaty sebagai perwakilan orang tua murid kelas VI.

Pada kesempatan ini juga diumumkan peringkat 10 terbaik dari perolehan nilai Ujian Sekolah dan nilai rapor. Para siswa berprestasi ini diberi kesempatan hadir ke sekolah untuk menerima piala secara langsung dari Kepala SD Strada TKM II, Ibu Veronika Krisanti.

Prosesi pelepasan dengan pengalungan medali dilaksanakan secara simbolis oleh guru kelas VI, Ibu Emanuela Bolo Mogo. Di akhir acara, para guru SD Strada TKM II tetap memberikan pesan serta ucapan selamat atas kelulusan para siswa meskipun tidak dapat menghadiri acara pelepasan secara langsung.

Semoga acara pelepasan ini dapat menjadi kenangan tersendiri  bagi para siswa walaupun tidak dapat berkumpul bersama. Selamat dan sukses untuk siswa kelas VI yang telah menyelesaikan pembelajaran di SD Strada TKM II. Salam AMDG!

Sebarkan artikel ini